01:41 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
настало время снова пополнить сообщество.
несу сюда сценку, написанную на картинку, на Осенний фестиваль, посвящённый нашему дорогому Леониду Ильичу Ивану, в сообществе Axis Powers Hetalia Festival.
в надежде, что не все здесь состоят также и в том сообществе — и, соответственно, не все уже видели это)


Название: На добрую память!..
Автор: Е. А.
Персонажи: Россия, Литва, Беларусь, Украина
Жанр: юмор
Рейтинг: PG
Размер: набросок
Дисклеймер: персонажи — Химаруи-сана, картинка — её автора, толкование картинки моё
Аннотация: хотел как лучше...
От автора: это получилось в основном про Наталью и Ториса, а не про Ивана. про Наталью — потому что картинка такая; а Торис, видно, по инерции вылез на первый план)
Украину зову Катюшей, поверив Вики, что в манге она упоминается под этим именем. мне нравится, если можно выбирать между человеческим именем и названием страны.
Картинка: тут

– Ваня, а почему у тебя такие большие уши?.. Нет, не то... Ваня! Где твой шарф?! А?! Ты, паразит, куда его дел?! Ты думаешь, уши прицепил, теперь всё можно?! Тебе Катюша зачем шарфик подарила? Чтоб ты его снял и хрен знает куда засунул?! Катюшу обижать не позволю! Я лучше тебя повешу на этом шарфике, не посмотрю, что ты длинный, найду сучок повыше!
Вон тебя даже поклонница не узнаёт, думает, ты Америка без очков. И Литву из-за тебя не узнала, подумала, он Англия без флага... Ну ладно, поклонница не соображает. В конце концов, она же твоя поклонница, а не Англии с Америкой и даже не Литвы. Но ты, Ваня, смотри – доиграешься... в зайчика. Порву я тебя на британский флаг. Вот и будет тебе тогда Страна Чудес. Ты её, главное, со Страной Дураков не перепутай.
А ты, Литва, видно, и правда последнего ума решился. Ишь, шляпу надел. Цилиндр. Ну, ты на себя хоть в зеркало глянь: куда тебе в цилиндре? Ты что, трубочист? Ты Эстония, что ли? Очки бы уж тогда лучше нацепил.
– Наташенька, но я же в очках ничего не увижу…
– С простыми стёклами надень! Всему надо учить… Стой! А ты почему такой высокий? Глянь, ты с Ваню ростом! Это что?! На табуретку небось залез?.. Точно, тренируешься на трубочиста. Ну, щас будет тебе проба сил… Это, знаешь, хорошо, что ты без очков… это тебе повезло.
И Наташа, не оборачиваясь, от всей души лягнула назад, в том направлении, где находился Торис.
Да, Торис залез на табуретку. Он хотел показаться выше, хотел создать симметричную композицию. И вообще. А что такого?.. Японию попросил сфоткать. А Наташа, не разобравшись, всё испортила. Зачем он только решил перед зеркалом порепетировать, зачем ей заранее показал, что должно было получиться. Лучше пусть посмотрела бы сразу фото. Ей понравилось бы. Она такая красивая Алиса… он бы любовался потом, вспоминал... А теперь всё зря, всё насмарку. Теперь не полюбуешься, только вспоминать осталось. Кости все в порядке вроде, ничего не сломал, и то ладно. Да уж, долго эта фотосессия не забудется. Эстония узнает, непременно издеваться будет. И Ванька шипит, зачем шарф уговорил снять, зачем подставил. Да и уши он не очень-то хотел надевать… И Катюша теперь съест за Ванин шарфик, а главное – что корона её дизайнерская на гламурном фото не запечатлелась. Хорошо хоть цела осталась, никто эту корону не смахнул, никто на неё не свалился, а ведь могло бы такое быть. И цилиндр слетел...

@темы: Фанфикшен, Украина, Припадок фнатизма, Литва, Иван Брагинский и другие, Беларусь

   

Мы все когда-нибудь станем едины...

главная