04:19 

Такая встреча

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
Митинг в поддержку... то есть, наоборот, в знак протеста. В знак протеста против якобы фальшивых выборов. И в поддержку самоотверженной полезной деятельности внезапно явившегося из ниоткуда в мир большой политики раскрученного борца за народ, сетевого деятеля N.
Иван легко проходит сквозь толпу, поднимается на трибуну. Спокойно берёт микрофон у очередного оратора; тот ошеломлён наглостью и даже не пытается сопротивляться. Почему-то и все остальные на трибуне замерли; секьюрити тоже растерялось.
Некоторое время Иван держит паузу: стоит молча, глядит вниз — на собравшихся. Он не стремится к ораторскому эффекту; ему очень грустно — настолько, что лень говорить. Говорить надо; не зря ведь он вылез к микрофону. Но так неохота...
К тому же Иван не уверен, что, если его слова не будут приняты как должно, да и вообще если он всё же решится начать — то сможет отвечать за себя; что не станет оскорблять толпу, угрожать ей. А если станет — возможно, его разорвут. Не так просто убить страну извне; и самому народу — если он делает что-то опасное для себя по своему неразумному побуждению, но действует один — уничтожить свою страну тоже не так просто. Но сейчас Иван в таком состоянии, что народ, пожалуй, справится... а заграница, она ведь всегда тут как тут, она поможет.
За спиной у него — триколор, нелюбимый, но уж какой есть, выбирать не приходится; его родной и единственный сейчас флаг. И на фоне этого флага — мерзкая картинка: похожий на крысу медведь, в чёрной маске, с мешком в зубах.
"Хомяки, — бормочет Иван про себя, еле шевеля губами, не слыша себя и стараясь, чтобы микрофон его не выдал. — Лемминги... Что есть — лемминги... Да нет, хуже... те ни при чём; а тут — бараны! 1990-е прошли, Африка далеко... пока с них самих шкуру драть не начнут..."
Что в его силах, собственно? Почти ничего. Кто он? Так, рисованный человечек... чужая фантазия... олицетворение. Но вместе с Россией погибнет и он, конечно. Так сказать, в порядке аллегории.
Ивану хочется плакать от тоски и злости. Нет, он не поддастся... И надо им сказать... А всё же обидно — вот так...

Толпа тоже молчит, замерла. Смотрят на высокого, странно одетого парня, спокойного и печального. Даже тем, кто далеко от трибуны, виден значок у него на груди — Звезда Героя Советского Союза или России, подвешенная на красно-белой ленточке. Некоторые, кто постарше, замечают несообразность; другие саму Звезду Героя не узнают, для них это маленькая золотая звёздочка, только и всего.

— Здравствуйте, — говорит Иван и мысленно — снова сделав паузу, но короткую — добавляет несколько слов матом. — Уходите отсюда. Разойдитесь. А то вам хуже будет. И мне тоже.
Народ по-прежнему безмолвствует. И вдруг откуда ни возьмись... откуда-то издали, с противоположного конца площади, простуженный, сорванный девичий голос: "Иван! Иван!!! Брагинский!"
Это не Наташа. У Наташи голос звучный, глубокий, она безо всяких усилий не только это небольшое расстояние, но и любой митинговый шум перекрыла бы — если был бы шум. И кричала бы она не так. В этом голосе — не упрёк, не тревога, а потрясённое узнавание. "Иван!"
Невысокая, хрупкая, с "хвостом" негустых, прямых русых волос, в общем — ничем не примечательная девушка, не помня себя, рвётся к нему сквозь толпу. Её хватают, пытаются остановить, тоже что-то кричат — она, кажется, не замечает. Как это бывает в такие минуты, Иван успевает отрешённо подумать: любопытно, что она про меня решила? может, что я косплеер? да нет, вряд ли... похоже, сразу поверила. — А затем он приходит в своё фирменное неистовство. Вопит в микрофон: "Пустите её! Не трогать!" Девушку действительно отпускают, она, растерявшись, останавливается на месте. Внимание переключается на него. Мелькает ещё короткая мысль: "Всё-таки правильно же меня нарисовали..." — а затем Иван, размахивая обрезком трубы и продолжая что-то орать, прыгает с трибуны в толпу. И таково действие безумной отваги, что люди отшатываются. Иван без помех приближается к девушке, хватает её за руку — ручищей в чёрной перчатке — и поскорей тащит с площади. Он слишком высокий, слишком приметный, у него не получается затеряться в толпе — но никто так и не решается его тронуть, и он успевает покинуть площадь, скрыться вместе с девушкой прежде, чем люди опомнились.
После этого на идею митинга эмоций уже не хватает. Погудев немного, народ начинает потихоньку расходиться.
Profit.

@темы: Фанфикшен, Припадок фнатизма, Ванюша

Комментарии
2011-12-09 в 18:21 

сегодня ты снизу, Форти
Если тебе нечем занять рот, Лаэрт, то сделай-ка мне минет. Радостно гнидский, паразитирующий, позитивный, занозозадый бляденыш.
:hlop:

2011-12-09 в 19:25 

kris_stein
Homo homini lupus est.
однако, как бы то ни было, что ещё народу остаётся делать? сидеть и ждать, когда всё само собой изменится?
терпеть?
хватит смирения, потому что наглость правительства переходит все границы.
впрочем, поверить в то, что это действительно поможет, сложно. 1 плюс во всём этом есть точно - люди очнулись наконец-то.

2011-12-09 в 20:16 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
Kris Stein, *вздох* я не могу, к сожалению, относиться серьёзно ни к выборам, ни к самой ЕР. для меня это декорации. /воспоминание./ соответственно, когда слышу призывы устроить бучу и свалить эти декорации — особенно если при этом тут же, откровенно вспоминают: "А вот летом в Африке тоже Интернет..." — у меня это вызывает только вышеозначенные опасения.
делать что-то надо, но вот именно это делать — пожалуй, не стоит.

сегодня ты снизу, Форти, спасибо)

2011-12-10 в 11:02 

kris_stein
Homo homini lupus est.
Е. А., здесь вопрос не в отношении, а в том, что они уже слишком оборзели.
к тому же никто не призывал пока бучу устраивать, везде пишут о мирном митинге с целью обратить на себя внимание и добиться перевыборов. впрочем, хотят как лучше, а получится, наверно, как всегда.

2011-12-10 в 12:20 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
здесь вопрос не в отношении

в нём, в нём. когда зовут на серьёзный бой с тенью или декорацией — очень вероятно, что имеют какие-то свои, скрытые, а значит — опасные цели.

к тому же никто не призывал пока бучу устраивать

хехе. =/

о мирном митинге

ага, я тут как раз имела сейчас разговор на эту тему... дай Бог, чтобы митинг в несколько десятков тысяч человек — да ещё и при том, что уже заранее высказываются опасения насчёт провокаций — действительно прошёл мирно.

в Африке небось тоже были такие писульки: не поддадимся на провокации!
хрен там не поддашься. ведь призывы к насилию — это только первые ступеньки, детские игрушки. а могут и под рёбра исподтишка заехать, например. а ещё — небось хорошо если хоть процентов 20 протестников эти писульки вообще осилили.

впрочем, хотят как лучше

вот да, уверена, что многие из участников акции искренне хотят, как лучше... а вот её инициаторы — думается мне, вряд ли. поэтому и опасаюсь, что в итоге получится, как всегда.

молюсь, чтобы бомберы в этот раз не прилетели. лучше, конечно, и совсем их не надо.

2011-12-11 в 01:36 

kris_stein
Homo homini lupus est.
ага, я тут как раз имела сейчас разговор на эту тему... дай Бог, чтобы митинг в несколько десятков тысяч человек — да ещё и при том, что уже заранее высказываются опасения насчёт провокаций — действительно прошёл мирно.
это как раз та ситуация, когда нужно было всего лишь верить.
я сама думала, что всё будет плохо, и всё равно туда пошла.
одна подруга сказала, что я дура, раз иду, остальные тактично промолчали и никто меня не поддержал. и что в итоге? я сейчас играю в "ну я же говорил", потому что всё прошло мирно. на самом деле.

вот да, уверена, что многие из участников акции искренне хотят, как лучше... а вот её инициаторы — думается мне, вряд ли
это вопрос слишком тонкий, но, думаю, что люди, которых всё настолько достало, всё-таки не отдадут всё на откуп одних только инициаторов. тем более - из двух зол выбирают меньшее.
всё лучше, чем ЕдРо.

2011-12-11 в 01:53 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
всё прошло мирно. на самом деле.

знаю и удивляюсь)
однако же — ну и прекрасно, что так.

всё лучше, чем ЕдРо

боюсь, интервенция хуже.

2011-12-11 в 02:12 

kris_stein
Homo homini lupus est.
боюсь, интервенция хуже
народ чётко знает, чего хочет. загранице выгодны наши внутренние разборки - они спонсируют. ну и пожалуйста, нам это тоже выгодно. а потом просто пнём их, да и дело с концом.
с проблемами нужно разбираться по мере их поступления. да и где наша не пропадала.
все кругом бояться повторения сценария начала 1900-х. но его не будет и быть не может.

2011-12-11 в 02:19 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
все кругом так хорошо разбираются в 1900-х? я — не настолько, а учили меня несколько другому пониманию того времени. так что боюсь только повторения совсем недавнего ближневосточного сценария. точнее, глазами вижу, наблюдаю, как уже повторяется его начало. не надо, чтобы "ближневосточная весна" плавно перетекла в "русскую зиму".

народ чётко знает, чего хочет.

вот на это не похоже, к сожалению. насчёт перевыборов, в частности, я у Вас написала.

2011-12-11 в 02:28 

kris_stein
Homo homini lupus est.
все кругом так хорошо разбираются в 1900-х? я — не настолько
люди обычного не усложняют себе жизнь более глубоким исследованием проблемы. обычно хватает поверхностных знаний.
но повторение крайне сомнительно, потому что все обстоятельства сейчас другие и основных положений того времени не наблюдается.
а ближневосточный сценарий.. не знаю, я не всю его историю знаю, и тем более, не знаю, с чего всё началось. но мне кажется, что у нас всё будет несколько иначе..

вот на это не похоже, к сожалению. насчёт перевыборов, в частности, я у Вас написала.
я сказала, народ знает чего он хочет, а не кого. с этим уже потом разберутся. и без зарубежья.
хотя я согласна, что нужен толковый лидер, нужна программа, но пока такой обнаружится, пройдёт ещё лет 10, 20, 50.. сколько можно ждать и терпеть?
хватит уже сидеть и ничего не делать.

2011-12-11 в 18:27 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
обычно хватает поверхностных знаний

чтобы судить о том, следует ли бояться повторения сценариев начала 1900-х, таких знаний недостаточно.

но мне кажется, что у нас всё будет несколько иначе..

а я опасаюсь, что у нас всё может быть хуже. в Африке, по крайней мере, тепло... правда, там зато воды нет.

я сказала, народ знает чего он хочет, а не кого.

знают только некоторые, да и то, похоже, неточно. даже среди митингующих одни хотят пересчёта голосов, другие перевыборов. и говорят за народ при этом. однако народу на выборы пришло мало. скорей всего, на перевыборы, если они будут — придёт ещё меньше.

2011-12-12 в 01:06 

kris_stein
Homo homini lupus est.
чтобы судить о том, следует ли бояться повторения сценариев начала 1900-х, таких знаний недостаточно.
я согласна, но далеко не все так считают.

а я опасаюсь, что у нас всё может быть хуже. в Африке, по крайней мере, тепло... правда, там зато воды нет.
может, и хуже. но, лучше не настраивать себя на негатив в подобных случаях, мне кажется.

знают только некоторые, да и то, похоже, неточно. даже среди митингующих одни хотят пересчёта голосов, другие перевыборов. и говорят за народ при этом. однако народу на выборы пришло мало. скорей всего, на перевыборы, если они будут — придёт ещё меньше.
все хотят, чтобы не было ЕдРа.

2011-12-12 в 02:00 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
лучше не настраивать себя на негатив в подобных случаях, мне кажется.

в частной жизни — пожалуй. но в политике, может быть, лучше предвидеть плохое. чтобы избежать его...

все хотят, чтобы не было

а вот это очень знакомо... "Весь мир насилья мы разрушим..."
правда, там дальше про "построим" говорится. а "чтобы не было" — мне напоминает разве что шутку: "И попросил он Бога, чтоб не было оборотней в погонах. И отменили погоны".
отрицательная программа — не программа, вот я к чему. чтобы не было "ЕР" — даже я этого хочу. но в общем это несущественно, будет она или "СР", или другой кто — может, даже коммунисты. как писал один товарищ в Сети: партия воров — это не "ЕР". это — любая партия, стоящая у власти. поскольку именно туда переползут все воры. поскольку, стоя у власти, воровать гораздо удобнее.
чего действительно все хотят, думаю — это благополучия и процветания нашей страны. но по-разному понимают пути его достижения. вот я, например, убеждена, что для него очень неполезны теперешние протесты против "ЕР".

2012-05-24 в 23:50 

kompizkatakomb
молодцы

   

Мы все когда-нибудь станем едины...

главная