Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Edward R. Blackwell
Страшное дело похмелье, но это трудность известная, так что не ной. Пить с менестрелем - нелегкое дело...Так что гордись, что остался живой.
Хм, так уж вышло, что я написал пару.. даже не фиков, а, так, зарисовок про Брагинского) Сразу оговорюсь, что они мрачные)
Одна из них довольно старая, другая новая, ситуации одинаковы) Может интересно кому-нибудь будет) Местами ненормативно, предупреждаю.

Старое:
Каждый человек несет свои пытки. Прогибаясь или волоча за собой такой крест - в любом случае ему необходимо добраться до какой-то конрольной точки, и, либо рухнуть под давлением уже существующего, либо увеличить груз ещё больше.

Снег. Закрыв глаза, я вижу красный снег,хотя он ещё даже не упал на землю. Может от дыхания? Наверное... Это опять случилось? Ей богу,я устал, почему, черт возьми каждый раз одно и тоже. Эта боль, от которой в пору сдохнуть, этот снег и тащащий меня по нему Генерал. Опять винтовка в руках, опять его неслышные шаги - снег под Морозом никогда не хрустит. Я смотрю на небо и представляю, что блеклое солнце-это подсолнух. Я так устал сходить с ума. Почему, черт возьми опять...Другие..другие же...
А других просто не должно быть.
Либо я, либо они. Снова.
От вспышки до вспышки. Я другой. Для них другой, для себя такой же.
Твари, ну взгляните же!Посмотрите на вашу кровь, услышьте ваши крики - я заставлю вас услышать этот хор, этот гомон голосов, что сливается в один.
Заставлю.
Заставлю смотреть в лицо, заставлю говорить правду снова и снова.
На грани смерти я знаю, что просто не могу сделать шаг назад, а.. это так легко.Упасть в красный снег раз и навсегда, застыть и не открывать глаза.Вы же меня подбиваете к этому, черти, ежеминутно, ежесекундно.О, если бы я был разумным - я бы давным-давно послушался.
Но знаете что? В этом состоянии не так уж и плохо жить. Под давлением и над давлением, безумным, добрым и опасным. Я ненавижу боль, я презриаю холод, я терпеть не могу власть и кровь. Но свой крест я не сброшу.
И чем был плох Большой Дом....Все равно мы все станим едины.

Новое:
Холодно.. Нет, действительно холодно, даже мне. И не надо тут шутки шутить про медведей, водку и шубу -когда простоишь на таком вот морозе пару суток - промерзнешь до костей. Вот закрыть бы глаза - и в тепло. Куда-нибудь в далекую Испанию, к океану, где дома белые, а горы фиолетовые. Красота ведь! А вместо этого снег. Слишком белый, глаза жжет, душу жжет, выворачивает аж. А прищуришься - он красный. Дальше посмотришь- и не снег это вовсе, да и ты не стоишь, а волочат тебя куда-то по крови железной рукой. Генерал..Давно не виделись, сволочь, аж родная, практически. Как здоровьеце? Не разлагаемся? Зря зря. И вот не надо тут мне эту винтовку совать, она старая, я лучше что-нибудь свое возьму. Ещё Максима бы мне всучил, до кучи. Да, я теперь интересуюсь новыми технологиями. Босс в эти.. нано ударился, что б ему, вот и интересуюсь. А молодежь по Америке, по страйкболу. Спорт это такой- берут ненастоящее оружие и бегают, как с настоящим. Дети... Пошли, чтоли, я и ногами ходить умею. Знаешь, Генерал, вот плюнуть бы тебе в морду, от души так плюнуть, засунуть все это тебе в задницу и пойти мирно сдохнуть. Может быть мне там Испания привидится. Не привидится? Ну и сука ты после этого - ни поддержки ни вранья от тебя. Патроны не взял, конечно, где ж тебе патронов то найти. Горе мое горе, промороженное, искалеченное, выпьешь до дна -отравишься, не выпьешь - помрешь. А я вот все-таки не хочу умирать, понял? При татарах не хотел и сейчас не хочу, хотя бы чтобы морду каждый раз твою кислую видеть, когда я выбираюсь из очередной дряни. За мной ещё табун мертвых императоров скакать будет - и своих и чужих, помяни моё слово. О, а вот и фаршик. Ещё щенки.. Знаешь, Генерал... Вот где-то же есть у меня совесть? Доброта, любовь, вечное что-то? Есть же? Но, блин, где... Детишки на один укус. И не виновны то ни в чем... А я уже вижу их скаженные лица, их крики,боль, шок. И как я их уничтожу одного за другим,медленно,черт подери, со вкусом, впитывая каждый глоток их смерти. У них такая теплая кровь, Генерал...А я замерз.

@темы: Иван Брагинский и другие

Комментарии
2012-01-25 в 16:19 

kris_stein
Homo homini lupus est.
понравились, пожалуй, оба, хотя первый, возможно, чуть больше) правда классно, особенно некоторые фразы хороши) настроение чувствуется.
в общем, если кратко и по делу: пишите ещё.
только заведите себе бету, а то ошибки имеются.

2012-01-28 в 01:39 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
Ваня-вампир... это новенькое. так и вижу маленькие бутафорские клыки)

2012-02-25 в 13:25 

Edward R. Blackwell
Страшное дело похмелье, но это трудность известная, так что не ной. Пить с менестрелем - нелегкое дело...Так что гордись, что остался живой.
О_о Ваня не вампир))) Это просто выражение))) А бету да, исправлю

2012-02-25 в 21:31 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
на один укус

не вампир? а похож.
про детишек мне, в общем, резко не понравилось, но это исключительно мои читательские предпочтения. а написано очень даже неплохо, качественно, и второй вариант — лучше. про ошибки Вам сказали уже.

2012-02-25 в 22:19 

Е. А.
"Ты гори, невидимое пламя".
второй вариант лучше по качеству исполнения, практически безупречен. а первый сильнее по настроению, необычней.

   

Мы все когда-нибудь станем едины...

главная