Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:28 

-безымянная-
виртуальная реальность - синдром разрушения (с)
Выложить что ли и сюда... Все-таки Брагинский - главный герой.
Не зря же я тут числюсь))

Название - Любовь на всю жизнь
Автор - я
Бета - тоже я
Рейтинг - G
Персонажи - Россия и Америка
Отказ от прав - все принадлежит Химаруе и мировой истории. Мне - только вариации на тему.
От автора: Сие есть времена холодной войны в целом и Карибского кризиса в частности.

Тонкая струйка дыма медленно поднималась к потолку, растворяясь в мутном посеревшем воздухе. Несмотря на широко распространенное мнение, он курил такие дешевые сигареты вовсе не из-за бедности, отсутствия вкуса и общей ничтожности.
Просто ему нравился горький привкус безысходности, остающийся на губах.
Мутный посеревший воздух уже был пропитан им насквозь.
Очередная сигарета беспомощно сломалась в холодных пальцах, когда за спиной сидящего в кресле мужчины раздались тихие шаги. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто пришел засвидетельствовать свое почтение смертельно больной стране. Он не двигался, равнодушно глядя в одну точку на белой стене. Он слишком устал и не хотел, чтобы враг видел улыбку безысходности, изуродовавшую его губы. Он не пошевелился даже тогда, когда чужие ладони легли ему на лицо, закрывая глаза.
- Угадай кто…
- Убери руки.
Тихий смех обжег шею горячим дыханием, заставляя судорожно дернуться, стряхивая с лица фальшивую ласку чужих прикосновений. Он слишком сильно не хотел слышать этот голос.
- Какой же ты всегда невежливый, Брагинский.
Иван повернул голову, чтобы видеть краем глаза кожаную куртку с нашивкой «50». Губы мужчины растянулись в презрительной улыбке.
- Что-то не так? Я же, как выразился босс твоего любимого брата, смертельная угроза для свободного мира. Довольно наивно ожидать от меня другого поведения, ты не находишь?
- Не думаю, что брат заслужил подобный эпитет. Ты же знаешь. Единственная любовь всей моей жизни – это ты.
Брагинский улыбнулся. Эта фраза могла бы быть издевательством, если бы он не знал – они оба не знали – что так оно и есть.
От любви до ненависти один шаг. А если остановиться посередине, получится именно то, что получилось.
А еще – ревность.
Брагинский вздрогнул, почувствовав, как руки Альфреда скользят по его шее, пытаясь не то ослабить, не то затянуть удавку из бежевого шарфа. Нужно было встать, повернуться к своему собеседнику и доступно объяснить ему где и в какой позе его место. Но Иван слишком устал от этой безумной гонки – кто быстрее догонит собственную смерть. Хотелось хотя бы на несколько часов забыть о всеобщей ненависти к его скромной персоне. Но ему всегда, раз за разом напоминали о том, что он не имеет права на подобную роскошь. Советская Россия – весьма извращенный приговор. А еще этот… Этот малолетний выскочка… Брагинский сжал кулаки. Он ненавидел эту свою слабость и старательно скрывал ее от сестер и стран Союза, но ничего не мог с собой поделать. Ему все-таки хотелось, чтобы Альфред хоть раз увидел в нем не страну-соперника, которую нужно уничтожить и перемешать с грязью, а возможного союзника. Друга. Но кто он такой, чтобы надеяться на симпатию со стороны этого…
Брагинский усмехнулся. Нет, имя «малолетний выскочка» явно не подходило Альфреду. Гораздо больше ему шло «малолетний падальщик». Он ведь так любил наживаться на чужом горе, расчетливо прикрываясь своим фирменным «love and peace».
Но тут все равны. «Мир, труд, май» ведь тоже еще никто не отменял.
Альфред обошел кресло и остановился напротив Брагинского, вынуждая его посмотреть на собеседника. На губах американца застыла мягкая улыбка, которую так ненавидел северянин. Все верно. Никуда не денешься. Они оба были слишком сильны, чтобы просто разминуться на мировой арене. Брагинский медленно поднялся на ноги. Он не хотел позволять американцу даже такую мелочь, как мимолетный взгляд с высоты его роста.
- Почему ты такой упорный, Брагинский? Если ты уступишь, будет гораздо проще… В первую очередь – тебе самому.
- С каких это пор ты так заботишься обо мне?
Брагинский сделал шаг вперед, заставляя Альфреда отшатнуться и упереться спиной в стену. Не проявление силы. Просто случайное стечение обстоятельств. Они оба были слишком сильны.
- С тех самых, когда ты перестал мне доверять. Раньше ты этого не замечал, правда? Знаю, я вполне заслужил подобное отношение, но неужели так сложно еще хотя бы один последний раз поверить мне? Я действительно…
Американец замолчал, когда ладонь Брагинского уперлась в стену рядом с его шеей. Слишком рядом. Иван наклонился к своему собеседнику и ласково прошептал на ухо:
- Прости, Альфред, но последнего раза не будет. Я уже поверил тебе однажды. Потом еще раз. Потом еще. Но не забывай - я ведь страна, в которой по главной площади столицы до сих пор бродят пьяные мужики в шапках-ушанках в обнимку с медведями. И у нас до сих пор сохранилось этакое тотемное число «три». Так что извини, Альфред, но четвертого раза не будет.
Американец дернулся, когда чужое тело прижало его к стене, не позволяя вырваться. Облизав пересохшие губы, он спросил:
- А что, у вас нет… других тотемных чисел?
Брагинский склонил голову набок и задумчиво отозвался.
- Н-у-у-у… Есть еще цифра тридцать три, но это не твой случай, любовь моя.
Брагинский отшатнулся от Альфреда и повернулся к нему спиной. Вытащив из кармана очередную сигарету, он зажал ее в зубах и запоздало вспомнил о том, что у него закончились спички.
- Прикурить? – донеслось из-за спины. Брагинский обернулся и посмотрел на мягко улыбающегося американца, протягивающего ему зажигалку. Вспыхнувший огонек на мгновение отразился в безжизненно-беспощадных фиолетовых глазах. Кивнув в знак благодарности, Иван направился к двери. Он знал, что сейчас Альфред выстрелит ему в спину. Но Брагинский не беспокоился. Он успеет увернуться. Потому что до любви осталось полшага, а это ощутимо мешает целиться. Да и руки дрожат от злости.
А еще Брагинский знал, что не станет выбрасывать эту сигарету.

Горький привкус безысходности в мутном посеревшем воздухе стал чуть сильнее.



@темы: Фанфикшен, Иван Брагинский и другие, Америка

Комментарии
2009-02-25 в 20:29 

сегодня ты снизу, Форти
Если тебе нечем занять рот, Лаэрт, то сделай-ка мне минет. Радостно гнидский, паразитирующий, позитивный, занозозадый бляденыш.
ня.вернусь.прочитаю,да-да)

2009-02-25 в 20:32 

-безымянная-
виртуальная реальность - синдром разрушения (с)
сегодня ты снизу, Форти
Давай) Буду ждать реакции)) Мнение Экс-Элрика - святое:D

2009-02-25 в 23:14 

[скобки.]
"For the both of us... you're gonna... Live. You'll be my living legacy.."
*___________*

2009-02-26 в 20:25 

Epicurean.
здорово! Спасибо большое за фик, безумно понравилось!:heart:

2009-02-27 в 13:21 

виртуальная реальность - синдром разрушения (с)
Спасибо)

   

Мы все когда-нибудь станем едины...

главная