Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:53 

Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Всех приветствую) Мои пять копеек в сию сокровищницу.

Название: Россия и все-все-все.
Автор: Старый змейсс, а также Джем и Cerebro
Персонажи: Брагинский и все-все-все
Жанр: драбблы
Предупреждения: стеб, стеб и еще раз стеб
Дисклеймер: мне такой травы не надо
Размещение: с согласия авторов.


Америка был недоволен ситуацией. У его машины снова заканчивался бензин, и снова в самый неподходящий момент. Как назло, дорога была пустынной, никакого движения на ней не наблюдалось, так что приходилось бросать бесполезную теперь технику и идти вперед своими ножками. Америка это ненавидел, но поделать ничего уже не мог. Когда он дотащился, наконец, до какой-то захудалой заправки, то понял, что у него наступил финансовый кризис.
Ругнувшись нехорошим словом, он огляделся. За столиком небольшого кафе сидел Ваня и с аппетитом обгладывал курью ножку.

*****
Давно разведенная Южная Осетия в очередной раз проснулась от кошмара. Бедняжке вновь приснился этот маньяк Грузия. Хотя побои и раны стали затягиваться, а голод, хотя и был еще реален, но не настолько, чтобы возвращаться. Обычно она старалась забыть бывшего мужа, но по ночам во снах он все еще преследовал бедную женщину.
Но когда однажды Грузия попытался вломиться в ее дом, ей ничего не оставалось, кроме как обратиться за помощью к своей сестренке. Старший брат сестры помог быстро и эффективно, и Грузия вынужден был отвалить предъявлять претензии помогавшему ему в поисках бывшей жены Америке. Но у того неожиданно нарисовался финансовый кризис, и ему было совершенно не до претензий какого-то оборванца.
Южная Осетия со слезами на глазах благодарила неожиданного защитника, а Ваня только смущенно улыбался и отвечал, что его долг защищать женщин. Тем более таких красавиц.

*****
Недавно Ваня серьезно поговорил с Украиной, поставив вопрос ребром: он или Америка. Украина некоторое время ломалась и пыталась уйти от ответа, однако в итоге вынуждена была сделать выбор. Ваня был ближе, но стильный и богатый Америка нравился ей гораздо больше. Так она и сказала, когда все тарелки уже были разбиты, а Иван стоял на пороге, явно собираясь уходить. Напоследок Украина заявила, что даже если он что-то забыл, то она его не пустит и на порог, и он может катится куда хочет.
Россия усмехнулся, покачал головой и, пробормотав что-то насчет непостижимой женской логики, ушел домой, подумывая о более тесных отношениях с Белоруссией.

*******
Брагинский весело улыбнулся, наблюдая, как начинает подниматься из свежей скважины нефть. Теперь он не только покажет большой кукиш всем этим западным выскочкам, но и сможет надолго остаться в этом замечательном местечке, пусть и холодном, но тихом и спокойном.
Спокойствию пришел конец, когда приперся Норвегия и со скрытым садизмом в голосе осведомился, что забыл Иван в одном из его парков. В ответ он, разумеется, был послан далеко и надолго, и в следующий раз они встретились уже в суде. Процесс грозился затянуться на долгие годы, а в это время Брагинский продолжал мирно добывать уголь и нефть.

*****
Зима навалилась кучей проблем: новый год каждый встречал по-своему. Америка корпел над финансовыми отчетами, Россия заходился хмельным смехом и потрошил заначку, Италия со слезами на глазах сушил свое "Венециано", насквозь промокшее в море, и только бесприютный Латвия пытался придумать, где бы провести праздники. И тут ему на глаза попался довольный жизнью Швеция. Идея пришла внезапно, и вскоре Латвия уже писал длинное письмо своему северному соседу и даже поставил много-много подписей- для солидности.
Прочитав письмо, Швеция пришел в состояние, близкое к полуобморочному, и мог только открывать рот, пытаясь выдавить хоть слово….
Латвия мучительно долго искал ту дырку в кармане, в которую завалились последние денежки, когда услышал за спиной вкрадчивый голос:
- Если хочешь, можешь пожить у меня.
В воздухе отчетливо запахло медведями и паленой водкой.

**********
- Он же говорил, что у него мирные намерения, - задумчиво произнес Людвиг на ухо Артуру. Францис брезгливо прижимал к губам кружевной платочек. Остальные члены Евросоюза также имели вид несколько бледный.
- И вы в это поверили? – Раздался от двери полный холодной злости голос Брагинского, так живо напомнивший всем недавние времена СССР. – Дураки!
А на большом, плазменном экране зала совета было хорошо видно, как Америка с мягкой отческой улыбкой добивает преданный им Ирак.

******
Украина сидела в кабинете и с тоской смотрела на финансовые потоки. А ведь еще вчера она так радовалась обретенным деньгам, и перед глазами радостными видениями мелькали бутики, шубы, рестораны, бриллианты, дорогие духи и прочие маленькие радости настоящей женщины. Но Америка и в конце года крысы умудрился подложить ей большую свинью, полностью испортив кайф. Теперь приходилось отправлять только что свои деньги какому-то Кубе. Денег было жалко, а еще больше жалко было себя. Но никуда не денешься с подводной лодки – долг есть долг тем более, если кредитором выступает Джонс. Наконец решившись, она сделала решающий звонок….
Утром из рабочего кабинета Украины донесся полный недоуменной ярости вопль, в котором с трудом, но все же различалось:
- За какой ГАЗ?! Я же перечисляла Кубе?! КОМУ?! ….БРАГИНСКИЙ!!!!!

@темы: Иван Брагинский и другие, Фанфикшен

Комментарии
2009-03-26 в 22:31 

Если тебе нечем занять рот, Лаэрт, то сделай-ка мне минет. Радостно гнидский, паразитирующий, позитивный, занозозадый бляденыш.
Вааа)Спасиибо за сей дивный вклад в нашу..хехх..Сокровищницу Х_Х

2009-03-26 в 22:55 

Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Всегда пожалуйста!

2009-06-23 в 21:16 

Симпатичные драбблики :-D

2009-06-23 в 21:37 

Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
PetrA., рад, что понравились!)

2009-10-23 в 15:59 

сугоище ^o^
улыбнуло)

URL
2009-10-23 в 18:28 

Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Гость, спасибо, я старался)

   

Мы все когда-нибудь станем едины...

главная