Алиса Лиддел
Ведь мы тут все ненормальные. (с)
1.Название: Хорошие дела с утра не делаются!
Фендом: Axis Powers Hetalia
Автор: Алиса Лиддел
Бета: *..:Amy Lee:..*
Пейринг: Россия/Германия
Размер: Драббл
Рейтинг: G
Описание: Намек на время перед Второй Мировой.
Предупреждение: Кто ищет слэш, всегда найдет (а, кто не хочет, тот не найдет).
Дисклеймер: Сия вещь никак не моя, товарищ учитель истории!!


- Но как же так, мы же договаривались!! – возмутился Иван.
- Вроде как да, но… - замялся мистер Джонс, – ты сам выбирайся, с тобой же ещё Украина и Белоруссия тоже…
- Но почему?! – Брагинский был поражен такой подлостью людей, которым он если не доверял, то доверился на этот нелегкий период.
- Что поделаешь, друг, - доверительно улыбнулся Англия, – нам тоже сейчас тяжело! А ты держись и если, что…
-…в общем, обращайся, – продолжил за Артура Франсуа Боннефуа, легким движением руки поправляя белокурые локоны.
Подождав, пока за бывшими приятелями закроется дверь, и они отойдут на должное расстояние, Россия сочно, со вкусом выругался и в раздражении с размаху пнул стул. Затем подумал, поднял кособокий пострадавший предмет меблировки, поставил его рядом с заваленным разными государственными бумажками столом, смахнул их. Сел. Еще подумал. Достал из верхнего ящика бутылку водки. С удовольствием вслушался в скрип вскрываемой упаковки, откинул крышку и глотнул. Полбутылки одним глотком выдул. Не полегчало. Опять подумал. Опять глотнул. Так продолжалось ровно семь бутылок и продолжалось бы и больше, если бы к брату не зашла Украина.
Через некоторое к пьяным в стельку России и Украине, и горе пустых бутылок присоединилась и еще одна сестра – Белоруссия.
Проснувшись с утра, с жутким похмельем, но тем не менее, со сносным планом действий в голове, Брагинский даже не удивился, что лежит в предбаннике на сене. В конце концов, бывало и хуже!
Сестры до сих пор валялись в отключке: одна в тулупе прямо на улице, а другая в остывающей бане, тоже в тулупе. Иван вздохнул, аккуратно подхватил обеих и отнес их домой, снял верхнюю одежду и уложил на кровать, поставив рядом кувшин с водой. Сам сначала решил хряпнуть водки, но потом все же выпил воды и, на прощание улыбнувшись сестрам, тихо сказал:
- Пожелайте мне удачи, она мне пригодится!
Поправил измотавшийся шарф, тряхнул головой и сделал шаг. Первый шаг. Шаг навстречу Германии.

2. Название: Холод войны.
Фендом: Axis Powers Hetalia
Автор: Алиса Лиддел
Бета: *..:Amy Lee:..*
Пейринг: Россия/Америка
Размер: Драббл
Рейтинг: PG-13
Описание: Холодная война и неожиданная весна.
Предупреждение: Кто ищет слэш, тот его действительно увидит.
Дисклеймер: Сия вещь никак не моя, товарищ учитель истории!!


Иван очень осунулся, похудел, стал часто приходить на собрания пьяным, а то и вовсе не являться. Америка и Англия, наоборот, все время улыбаются, Англия – острит и скандалит, Америка – пьёт много колы, ест огромные бургеры. Все остальные страны стыдливо отводят глаза, они не могут прямо смотреть на упрямого, гордого и пока не сломленного Россию. Холодная война. Оружие наготове, и ничего не происходит. Брагинский сидит в сарае и трясется от холода – зима. Он устал и голоден, денег нет. И что толку с оружия, когда оно лежит мертвым грузом на складах?! А нападений все нет… и водки тоже нет, жаль, он бы выпил…
В дверь кто-то стучит, но Иван уже не в состоянии подняться, ему кажется, что он сидит на теплой печи, а не на покрывшемся инеем старом стуле.
Не дождавшись ответа, визитер пинком открывает дверь и входит в промороженное пространство. Осматривает скромную обстановку комнаты: массивный стол для бумаг и два стула, на одном из них сидит Россия. Молча подходит и садится на второй. Запускает руку под шинель со звездой на груди и достает сначала бутылку колы, а затем бутылку водки. Ставит их на стол, а затем собственническим жестом достает из одного из ящиков две большие металлические эмалированные кружки и наливает себе и Ивану. Всовывает противнику в руку его напиток, а сам аккуратно пригубливает колу. Россия немного отпивает, а затем залпом доканчивает всю оставшуюся в сосуде крепкую жидкость. И только когда каждый допил свою бутылку, Брагинский открывает рот:
- Зачем ты пришел, у нас же война! Братик твой не будет волноваться?!
- Да так… - Альфред посмотрел куда-то вглубь сарая, – по-моему, Вань, начинает теплеть. Ты не находишь? – И поцеловал пораженного Брагинского в губы.

Прошел месяц. И, действительно, стало не так холодно, в свои права вступал март. А в старом сарае удивительно ладно смотрелась двуспальная кровать с балдахином. И бутылка колы рядом с бутылкой водки. И шинель со звездой рядом с серым плащом. Да и крошки на кровати Россия давно простил. Ведь за эту белобрысую весну он готов был отдать все, что угодно!

Где-то на другом конце света:
Блондин в очках довольно вертелся на стуле и жевал биг мак.
- Как тебе все же это удалось?! – возмутился его старший брат.
- Не мытьем, так катаньем! А сейчас меня ждут дела. У России.

@музыка: Что-то из Мельницы

@настроение: Уже лучше

@темы: Иван Брагинский и другие, Фанфикшен, Яой